Яблоки – самые вкусные осенние фрукты
25 октября 2013 г.
Наступила осень… Дни становятся все короче, все холоднее. Нет лучшего занятия в прохладный осенний вечер, чем стоять у теплой плиты и создавать кулинарные шедевры. Вкусные блюда, для приготовления которых летом не хватало времени или нужных ингредиентов, можно без труда приготовить осенью.
Осень – это сезон яблок. В эту пору их везде полным полно, но яблоки – это не только вкусный фрукт, которым можно перекусить. Яблоки – это также превосходная основа для многих кулинарных шедевров, настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Почему бы вам не побаловать своих друзей и близких и не приготовить один из предложенных ниже рецептов?
Печеные яблоки
Быстрый, очень простой и безумно вкусный рецепт. Печеные яблоки – это превосходный десерт, диетическое лакомство, способное поднять настроение любому пасмурным и холодным осенним вечером.
Ингредиенты:
- 4 больших яблока;
- ¼ чашки коричневого сахара;
- 1 ч. ложка корицы;
- ¼ чашки измельченных ядер грецкого ореха;
- ¼ чашки порубленного изюма;
- 1 ст. ложка сливочного масла;
- ¾ чашки кипятка.
Приготовление:
- Разогреть духовку до температуры 190 °C;
- Вымыть яблоки, из нижней части каждого яблока удалить кожуру. При помощи ложки удалить из яблок сердцевину, отверстие внутри каждого яблока должно быть размером примерно в два сантиметра;
- Смешать сахар, корицу, изюм и грецкие орехи в неглубокой миске;
- Поместить яблоки в форму для выпечки, сверху на них выложить приготовленную смесь, верхушку смазать небольшим количеством сливочного масла;
- Добавить кипяченой воды к блюду из яблок и поставить в духовку. Выпекать около 30-40 минут, пока яблоки не станут мягкими (но их форма должна сохраниться);
- Достать форму из духовки и полить яблоки сверху соусом, который остался в форме после выпекания;
- Выложить печеные яблоки по тарелкам, рядом можно положить шарик ванильного мороженого.